top of page

Fachkräftemangel
in der
Küchenbranche

Eine aufschlussreiche Tagung über das aktuell HR-relevanteste Thema überhaupt.

Ziel dieser Tagung ist es, den gegenseitigen Austausch zu fördern sowie pragmatische und branchenspezifische Lösungen gemeinsam zu erarbeiten.

Küche mit weisser Fläche 2.jpg

Unsere besondere Aufmerksamkeit gilt dem Personalmangel, mit welchem sich viele Unternehmen konfrontiert sehen. Dieser kann die Produktivität ernsthaft gefährden.

Wir haben uns deshalb entschlossen, sehr aktiv auf die Unternehmen zuzugehen und ihre Erfahrungen aufzunehmen.

Aus verschiedenen Perspektiven möchten wir den Sachverhalt analysieren. Deswegen werden u. a. Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft uns einen fundamentalen Einblick in die Problematik des Fachkräftemangels ermöglichen.

Alexander R. Moser HR Consulting

Hover Logo Vogel.png

21. September 2023
09:00 - 17:00 Uhr
 

Programm

Hendrik .jpg
7c6612c6-8a43-4e1e-8899-ea584af90f48_edited_edited_edited.jpg

Veranstaltungsort

Arxhof, Massnahmenzentrum für junge Erwachsene 

4435 Niederdorf

 

Leitung

Alexander Moser & Rolf Schmidt

Referenten

Hendrik Budliger / Gründer und Leiter Demografik

 

 

Lisa Triolo / wissenschaftliche Mitarbeiterin Demografik

 

 

Francesco Castelli / Direktor Arxhof

 

Anmeldung

max. 25 Teilnehmer:innen

 

 

 

Preis pro Person

CHF 485.-- inkl. Verpflegung, Besichtigung und strukturierter Bericht

Veranstalter

Alexander R. Moser HR Consulting

Frenkendörferstrasse 27

4410 Liestal

 

consulting@hr-psychologie.ch

www.hr-psychologie.ch

www.isa-assess.ch

09.00 Uhr Einführung und Vorstellungsrunde

Alexander Moser

09.15 Uhr Personelle Herausforderungen für die Küchenbranche

Rolf Schmidt

 

09.30 Uhr Demografische Entwicklung des Fachkräftemangels 

Hendrik Budliger, Gründer und Leiter Demografik

www.demografik.org

10.30 Uhr Inputreferat über wissenschaftliche Erkenntnisse aus der Arbeits- und Organisationspsychologie

Alexander Moser

www.hr-psychologie.ch

 

11.00 Uhr Pause

11.30 Uhr Referat über das Massnahmenzentrum für junge Erwachsene JVA Arxhof unter Einbezug des Tagungsthemas mit anschliessender Besichtigung und Mittagessen

Francesco Castelli, Direktor Arxhof

www.arxhof.ch

13.45 Uhr Rückblick auf konkretes Praxisbeispiel 

Alexander Moser

14.00 Uhr Unternehmensübergreifender Austausch in Gruppen als Basis zur Erarbeitung von Lösungen für die Branche

Alle

 

16.00 Uhr Präsentation möglicher Massnahmen und vertiefte Diskussion

Alle

17.00 Uhr Abschluss

*Wissenschaftliche Erkenntnisse und betriebliche Massnahmen werden schriftlich den Teilnehmenden vier Wochen später nachgereicht. Dieser strukturierte Bericht soll als systematische und fundierte Hilfestellung dienen, um gezielt den Fachkräftemangel in Unternehmen der Küchenbranche zu reduzieren!

Francesco Castelli_o_H.jpg
Lisa Triolo_o_H_edited.jpg
Definitives Logo.png
  • LinkedIn Social Icon

Ich möchte mich für die Tagung anmelden

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LinkedIn

Vielen Dank!

bottom of page